У черного черты морды лица видно лучше. И ушки лучше стоят. Голубая сука, получается, все дальше уходит от описанного стандартом крепкого/сухого типа.
Вообще на этой фото, на мой взгляд, половую принадлежность суки определить невозможно - два кобеля лежат.
И я ведь сейчас не о нравится/не нравится, я о соответствии стандарту.
Без обид, и не об этих собаках: я не пресловутые "30 лет в породе", может поэтому взгляд все же более объективный.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что заводчики с большим стажем все меньше оглядываются на стандарт (в котором, к слову, о тонко вылепленной морде написано) и исходят из собственных предпочтений в разведении. "Мне нравится" - вот, зачастую, главный критерий заводчика.
А как же стандарт? В котором не допускающими иного трактования словами написано о сухих глазах, сухих не толстых шеях без подвеса и параллелях в головах? Где они, эти сухие глаза и шеи?
Просмотрела фотографии взрослых собак с выставки в Москве 18-го июня, которую судила Маундер. Сочетания сухих глаз+параллелей+не толстой шеи без излишней шкуры у взрослых собак увидела только в нескольких палевых. В черно-мраморных среди взрослых - НИ ОДНОГО. НИ ОДНОГО!!!
Не могу понять, просто не могу. Профдеформация такая?