Автор Тема: Назад в СССР... до появления мамонтов  (Прочитано 46024 раз)

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Назад в СССР... до появления мамонтов
« Ответ #150 : Июнь 18, 2017, 04:56:05 pm »
 Plush! Из представленных Вами фото, не зацепило ни одно....
Я предпочитаю вот такое... "без тонких черт"

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Июнь 20, 2017, 02:32:18 pm »
У черного черты морды лица видно лучше. И ушки лучше стоят. Голубая сука, получается, все дальше уходит от описанного стандартом крепкого/сухого типа.
Вообще на этой фото, на мой взгляд, половую принадлежность суки определить невозможно - два кобеля лежат.

И я ведь сейчас не о нравится/не нравится, я о соответствии стандарту.

Без обид, и не об этих собаках: я не пресловутые "30 лет в породе", может поэтому взгляд все же более объективный.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что заводчики с большим стажем все меньше оглядываются на стандарт (в котором, к слову, о тонко вылепленной морде написано) и исходят из собственных предпочтений в разведении. "Мне нравится" - вот, зачастую, главный критерий заводчика.
А как же стандарт? В котором не допускающими иного трактования словами написано о сухих глазах, сухих не толстых шеях без подвеса и параллелях в головах? Где они, эти сухие глаза и шеи?
Просмотрела фотографии взрослых собак с выставки в Москве 18-го июня, которую судила Маундер. Сочетания сухих глаз+параллелей+не толстой шеи без излишней шкуры у взрослых собак увидела только в нескольких палевых. В черно-мраморных среди взрослых - НИ ОДНОГО. НИ ОДНОГО!!!
Не могу понять, просто не могу. Профдеформация такая?

Оффлайн Лена ( Муря )

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Июнь 21, 2017, 09:15:20 am »
У черного черты морды лица видно лучше. И ушки лучше стоят. Голубая сука, получается, все дальше уходит от описанного стандартом крепкого/сухого типа.
Вообще на этой фото, на мой взгляд, половую принадлежность суки определить невозможно - два кобеля лежат.

И я ведь сейчас не о нравится/не нравится,

Вы вообще ,о чем???
Вы эту суку живьём видели, хоть раз??? Бэлла восхитительная собака и со стандартом там все в порядке.
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2017, 09:35:22 am от Лена ( Муря ) »

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Июнь 22, 2017, 10:53:14 am »
Нет, живьем не видела, поэтому судить могу только по фотографиям.
По фотографиям для меня лично эта сука - в кобелином типе, вот такое вот личное мнение. И черный - кобель. Тоже мое мнение. А по стандарту они должны выглядеть совершенно по-разному.
Черный дог рядом на фото - это кобель?

И заметьте, я ни разу не написала о том, что какая-то собака страшная или некрасивая.

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июнь 22, 2017, 11:59:22 am »
Нет, живьем не видела, поэтому судить могу только по фотографиям.
По фотографиям для меня лично эта сука - в кобелином типе, вот такое вот личное мнение.

вроде как ссыль на видео я давала... Там тоже "сука в кобелином типе" бегает? :D

https://vimeo.com/45158578

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Июнь 22, 2017, 12:06:15 pm »
И черный - кобель. Тоже мое мнение. А по стандарту они должны выглядеть совершенно по-разному.
очень любопытно... "они должны выглядеть по-разному"... в этом месте можно поподробнее?

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Июнь 24, 2017, 11:26:27 am »
Можно конечно.
Вот цитата из стандарта: "Половой диморфизм хорошо выражен".

То есть половая принадлежность должна определяться без проблем.
А все же, на фотографии рядом черный - кобель или сука?

Знаете, мне очень нравится собака на видео в движении. Еще бы хвост повыше поднять в движении и да, потрясающей красоты кобель получился бы  :) Такой прям настоящий себе Аполлон, чуть больше мощи, но элегантность налицо.
Это все же дело субъективное. Но рядом с кобелем сомнений быть не должно в том, кто из них сука, а кто кобель - согласно стандарту.

Честно говоря после просмотра видео черно-мраморных (особенно кобелей) с выставки 18 июня в Москве ни одного недостатка в данной суке искать совершенно не хочется. Очень красивый дог, так жаль, что теперь у нас таких днем с огнем не найти, особенно в черно-мраморных.

А почему Вы такую красоту не вешаете на портал на страницу собаки? Видео в смысле. Почему-то владельцы комплексуют и практически не вешают видео своих собак.

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Июнь 24, 2017, 04:45:35 pm »
Можно конечно.
Вот цитата из стандарта: "Половой диморфизм хорошо выражен".

То есть половая принадлежность должна определяться без проблем.
А все же, на фотографии рядом черный - кобель или сука?

Знаете, мне очень нравится собака на видео в движении. Еще бы хвост повыше поднять в движении и да, потрясающей красоты кобель получился бы  :) Такой прям настоящий себе Аполлон, чуть больше мощи, но элегантность налицо.
Это все же дело субъективное. Но рядом с кобелем сомнений быть не должно в том, кто из них сука, а кто кобель - согласно стандарту.

на представленном выше фото сука на переднем плане. Может, этот нюанс вводит Вас в заблуждение? ;)

и на этом фото Вы опять видите 2-х кобелей? ;)

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Июнь 24, 2017, 05:10:33 pm »
Ага, черный все-таки кобель!
Получается сука лучше обмускулена, по ширине практически такая же, не толстой длинной сухой шеи в таком ракурсе нет. Женственности в ее стойке ни на одной фотографии не вижу, честно.

А почему ушки так стоят у обоих, внутрь заваливаясь? Сыроваты уже для купировки?

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Июнь 24, 2017, 07:42:46 pm »
Ага, черный все-таки кобель!
Получается сука лучше обмускулена, по ширине практически такая же, не толстой длинной сухой шеи в таком ракурсе нет. Женственности в ее стойке ни на одной фотографии не вижу, честно.

А почему ушки так стоят у обоих, внутрь заваливаясь? Сыроваты уже для купировки?

Зря я с Вами затеялась. Мы с разных планет :D
На сем откланиваюсь

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Июнь 25, 2017, 12:58:09 am »
Да одна у нас планета, одна.
И стандарт FCI #235 один на всех на этой планете.
Всего хорошего  :)

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июнь 25, 2017, 08:09:13 am »
Да одна у нас планета, одна.
И стандарт FCI #235 один на всех на этой планете.
Всего хорошего  :)

Стандарт-то один, только читается этот стандарт некоторыми людьми, которые "не пресловутые "30 лет в породе" и считающими, что вроде как поэтому и ВЗГЛЯД у них более Объективный (логика, кстати, железная) как в известной басне Крылова про Мартышку и Очки.

И Вам не хворать.

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Июнь 25, 2017, 11:27:19 pm »
Елена, раз уж Вы не ушли, вот подскажите, как можно прочитать эту часть стандарта:
"Очень гармоничная, крупная, длинная, тонко и выразительно вылепленная, с четкими параллельными линиями. Ни в коем случае не клиновидная. Длина черепной части и морды максимально равные. Линии высокого плоского лба и морды строго параллельны. При взгляде спереди голова кажется несколько сплюснутой с боков, жевательные мышцы слегка прорисованы, скулы не должны выделяться. Переносица максимально широкая.
Длина черепной части примерно равна 1/2 длины головы. Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают."

Пусть тут фантазии в виде "высокого лба", и "крупной" головы (в оригинале данные слова отсутствуют напрочь) и отсутствие фразы про узкую голову, ну как это можно прочитать так, чтобы на выходе получился лучший кобель выставки 18 июня?

Искренне надеюсь на продуктивное с Вами общение, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Хочу просто понять. Я пытаюсь, правда. Ну никак, ну просто никак не получается.

Оффлайн Искенова Анна

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июнь 28, 2017, 03:21:28 pm »
Вряд ли вам ответят. Не принято у дожьих заводчиков говорить правду в адрес собак чужого разведения. И на форуме отлично видно, чем руководствуются заводчики - мне нравится, вот и все. Стандарт совершенно тут ни при чем. Просто им нравится, это главное.