Автор Тема: Назад в СССР... до появления мамонтов  (Прочитано 46000 раз)

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Назад в СССР... до появления мамонтов
« Ответ #135 : Июнь 05, 2017, 11:32:41 am »

Параллельными называются прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются, т.е. не имеют общих точек, сколько бы их ни продолжать.  У животного этого быть НЕ МОЖЕТ. 
Параллельными линиями считаются точно также, как  у человека голова считается круглой, но при этом не имеет окружность (замкнутая кривая, все точки которой равно удалены от центра).
И правда, дог - волшебная порода! ;D
Даже геометрию нафиг поломал ;D
А может просто эти слова в стандарте означают, что череп должен быть плоским, а не сферическим? ::) И в профильной проекции его верхняя линия выгладит именно прямой? Равно и как верхняя линия морды?
Инн, ты правда думаешь, что стандарт писали неисправимые романтики как эссе, и по совместительству бывшие двоечники? Откуда такое неуважение к авторам породы? :-[

А где написано, что у человека голова круглая?  ;D

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #136 : Июнь 05, 2017, 11:48:24 am »

А может просто эти слова в стандарте означают, что череп должен быть плоским, а не сферическим? ::) И в профильной проекции его верхняя линия выгладит именно прямой? Равно и как верхняя линия морды?

ВОТ ИМЕННО, эти слова в стандарте означают, что череп должен быть плоским и только.  А вы тут уже геометрию приплели.

А она у него какая?  Или для тебя где-то написано, что она иная?  Ир, вот правда, складывается впечатление, что тебе просто хочется поговорить. Ты всё прекрасно понимаешь, но продолжаешь заниматься демагогией.
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июнь 05, 2017, 11:50:58 am »

Именно! Дело вкуса. Как еще доходчиво объяснить, что  стандарт это образец,  модель, принимаемые за исходные, не более. И твое вИдение стандарта это тоже не аксиома.
Инн, будь внимательнне к русскому языку. И тебе все станет яснее ;)
Модель - это именно то, по образу чего потом "строят" окончательный продукт. Бывают и пробные модели. По-твоему, вековой стандарт - это пробная модель?
Я стандарт не вижу как картинку, я его читаю. И слова воспринимаю именно те, которые написаны. А не так, как ты: "под словами "параллели"автор понимает..." и далее, как тебе видится.

Да простит меня хозяйка этой немолодой уже девочки за то, что я выкладываю здесь фото. Но вот здесь явно видно, что плоский череп у дога ВОЗМОЖЕН.  И в соответствии со стандартом к нему надо стремиться.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #138 : Июнь 05, 2017, 11:56:10 am »

Именно! Дело вкуса. Как еще доходчиво объяснить, что  стандарт это образец,  модель, принимаемые за исходные, не более. И твое вИдение стандарта это тоже не аксиома.
Инн, будь внимательнне к русскому языку. И тебе все станет яснее ;)
Модель - это именно то, по образу чего потом "строят" окончательный продукт. Бывают и пробные модели. По-твоему, вековой стандарт - это пробная модель?
Я стандарт не вижу как картинку, я его читаю. И слова воспринимаю именно те, которые написаны. А не так, как ты: "под словами "параллели"автор понимает..." и далее, как тебе видится.

Да простит меня хозяйка этой немолодой уже девочки за то, что я выкладываю здесь фото. Но вот здесь явно видно, что плоский череп у дога ВОЗМОЖЕН.  И в соответствии со стандартом к нему надо стремиться.

А с этим кто-то спорит? Думаю, что все к этому стремятся. Но "родить" такую собаку, это как выиграть в лотерею. Щенков же не строгают, как Буротино. В их создании еще и природа принимает участие. Ты разок тоже произвела, так что должна понимать это.
А голова великолепная!
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июнь 05, 2017, 11:59:35 am »

ВОТ ИМЕННО, эти слова в стандарте означают, что череп должен быть плоским и только.  А вы тут уже геометрию приплели.

А она у него какая?  Или для тебя где-то написано, что она иная?  Ир, вот правда, складывается впечатление, что тебе просто хочется поговорить. Ты всё прекрасно понимаешь, но продолжаешь заниматься демагогией.
:-)

А слово "плоская" в какой науке относится? ;D И в  каком месте череп Кан Дюрана плоский? Определение плоскости тоже надо напомнить?

Я вообще стандарта на человеческую голову не видела. А он есть?
А по жизни мне больше головы у людей  яйцеобразные (овальные в сечении то есть) встречаются. Даже те, которые смотрятся кагбЭ круглыми, тоже не круглые.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Июнь 05, 2017, 12:09:58 pm »
[Думаю, что все к этому стремятся.
.......
А голова великолепная!

А разве я где-то написала, что Кан Дюрана надо категорически вывести из разведения? Боже упаси, я такого и не имела в виду.
Я говорю только о том, что вещи надо называть своими именами. Идеалов нет. Близких к идеалу собак маловато. Но это не означает, что недостатки тех, кто неидеален, надо объявлять достоинствами. Даже если это очень известные, яркие, отличные в чем-то другом, собаки. Надо и на нелостатки просто смотреть трезво и без обид,  только и всего.

И я рада, что хотя бы об этой голове у нас мнения совпали :)

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #141 : Июнь 05, 2017, 12:17:16 pm »
А слово "плоская" в какой науке относится? ;

К логике.  ;)
MEGADOGS .ru

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #142 : Июнь 05, 2017, 12:24:35 pm »
[Думаю, что все к этому стремятся.
.......
А голова великолепная!

А разве я где-то написала, что Кан Дюрана надо категорически вывести из разведения? Боже упаси, я такого и не имела в виду.
Я говорю только о том, что вещи надо называть своими именами. Идеалов нет. Близких к идеалу собак маловато. Но это не означает, что недостатки тех, кто неидеален, надо объявлять достоинствами. Даже если это очень известные, яркие, отличные в чем-то другом, собаки. Надо и на нелостатки просто смотреть трезво и без обид,  только и всего.

И я рада, что хотя бы об этой голове у нас мнения совпали :)

Вот это я и пытаюсь до тебя донести.  Надеюсь на этом наши прения закончились.  :)
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Июнь 05, 2017, 01:24:38 pm »
А слово "плоская" в какой науке относится? ;

К логике.  ;)

;D ;D ;D
На этом да, прения закончены. :)

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Июнь 13, 2017, 08:43:26 am »

На том фото голубой суки собака не женственна абсолютно. Хотя не буду об этом, это ведь абсолютно субъективная оценка. Я б сказала что это кобель по этой фото, причем с совершенно не породной шеей - толстой и с подвесом, и полным отсутствием "тонко вылепленной" головы. Возможно дело в ракурсе?

Речь идет о моей собаке. Де Фионикс Белла Луна.
Предлагаю посмотреть видео с моей неженственной....
https://vimeo.com/45158578

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Июнь 13, 2017, 01:16:10 pm »
Спасибо за видео. Очень красиво бежит. Сука, да, женственность в наличии. По моему субъективному мнению в стойке мощи больше чем элегантности. Красивая сука, и на видео она гораздо более красивая, чем на фото, на мой взгляд.
Вот возьмем ее однопометников-кобелей. В них так же ровно пополам мощи с элегантностью, или мощи все же больше? По фото мощи больше. У Вас нет их видео?

Оффлайн Елена Тонких

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Июнь 15, 2017, 07:58:50 am »

На том фото голубой суки собака не женственна абсолютно. Хотя не буду об этом, это ведь абсолютно субъективная оценка. Я б сказала что это кобель по этой фото, причем с совершенно не породной шеей - толстой и с подвесом, и полным отсутствием "тонко вылепленной" головы. Возможно дело в ракурсе?

и фото "с полным отсутствием "тонко вылепленной" головы

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Июнь 17, 2017, 09:15:58 pm »
Очень красивая сука. Но в стойке на мощного (не сырого рыхлого, которых сейчас за мощных принимают) кобеля похожа. На мой вкус, конечно.
Как выглядит в том же типе кобель (от тех же родителей желательно), не покажете?

И да, в моем понимании "тонко вылепленная", это когда тонко прорисованы черты "морды лица", менее.... как это сказать по-русски-то... Шкура тоньше, как при крепком/сухом или сухом/крепком телосложении, то есть примерно вот так:

Мне не нравится форма этой головы и она неправильная - без параллелей и с горбинкой на носу, но вылеплена она действительно тонко, узкая (а она должна выглядеть узкой по стандарту, только в нашем переводе это забыли указать), прямоугольная и без лишней шкуры с абсолютно сухими глазами.
Вот еще фото тонко вылепленной морды, все черты морды лица отлично прорисованы.

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июнь 17, 2017, 09:49:15 pm »
Вот голубые морды:

Хочу признать, что найти столь же тонко, как у палевых, вылепленную голубую морду - дело довольно сложное. Может особенности окраса, из-за которых на фото такую прорисовку тонкую, как у черных, получить сложно?

На мраморах тонкие черты тоже плохо видны:

Вот тонко вылепленная тигровая, затемненная, но тонкость черт очевидна. Дополнительно осветлила в ФШ:

« Последнее редактирование: Июнь 17, 2017, 09:57:58 pm от Plush! »

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Июнь 17, 2017, 10:27:06 pm »
Качество из рук вон, но тонкие черты видно: