Автор Тема: Заводчик Ishchenko Svitlana продала больного щенка!  (Прочитано 1858 раз)

Оффлайн Татьяна Волк

• Новичок
    • Просмотр профиля
24 апреля я приобрела щенка немецкого дога тигрового окраса датой рождения 01.02.2018 в Украине у заводчика Ищенко Светланы, осуществив перевод денежных средств в валюте в размере 1000 евро. Заводчик гарантировал направить евро родословную и договор, оформленные в КСУ, почтой и организовать перевозку щенка на автомобиле по "левому" паспорту. 28 апреля, спустя сутки перевозки в тесной клетке, щенок прибыл в Москву. Содержание щенка мной осуществлялось в соответствии с данными заводчиком рекомендациями.
Спустя 5 дней у щенка в положении сидя начала дрожать левая передняя лапа, а с 5 мая щенок стал ставить лапу "колесом", о чем я тут же сообщила заводчику, на что получила ответ: "Это суставы! Решать вопрос нужно срочно иначе вы получите дога-инвалида!!! Ветеринар нужен только тот, кто знает что такое дог и как растить его лапы." 6 мая мы отправились к известному ветеринару, который даже не сделав снимок, сообщил, что всё в норме, щенок в процессе роста. В этот же день заводчик направил контакт ветеринара-дожатника, к которому мы обратились. Проведя исследования, 11 мая он ставит диагноз: ДИСПЛАЗИЯ локтевого сустава (!!!), о чем уведомляет заводчика. В тот же день я требую забрать щенка и вернуть деньги.
Помолчав сутки, 12 мая заводчик ставит мне условия: "Вы проводите обследование у Вилковыского И.В.-одного из лучших ортопедов России (?!), если диагноз говорит о генетике, я забираю собаку и возвращаю деньги. Если это всё приобретено вами, я забираю собаку за свой счёт." В этот же день мне звонит Анастасия Енчикова (подмосковный питомник Adamant dog), которая также настаивает на данном приеме. 15 мая мы выполняем их требования. Врач не производит никаких манипуляций и, осмотрев собаку, просит приехать в 4 месяца для обследования на дисплазию. Я требую у заводчика возместить стоимость безрезультатного приема. На связь снова выходит Енчикова, которая уточняет о поставленном диагнозе и дальше пишет: "он мне уже ответил." (???!!!) Далее меня удивляет еще больше тот факт, что Енчикова за заводчика возмещает мне стоимость приема!!! Одновременно заводчик повторно подтверждает, что забрать собаку готова после четкого диагноза. Я напоминаю о необходимости направить мне документы.
В период с 5 по 12 июня я прохожу обследования собаки у пяти наиболее именитых московских хирургов (включая Самошкина И.Б., Еремина Д.А., Ягникова С.А, Давыдова В.Б.), параллельно проводя лечение собаки. Диагнозы: гипертрофическая остеодистрофия костей предплечья, асимметричность их роста на обеих передних лапах, субхондральный склероз и отсутствие полного сращивания крючковидного отростка на обеих лапах, а также отсутствие конкретного диагноза и только необходимость наблюдения за ростом локтевой и лучевой костей. Все результаты обследований я направляю заводчику и прошу совета, тк не готова брать ответственность за дальнейшее лечение на себя. Заводчик обещает отправить все своим ветеринарам; дальнейшего ответа от заводчика я не получаю!!!
27 июля почти в 6 месяцев мы едем к Вилковыскому на рентген. Врач сообщает, что на левом локтевом суставе склероз субхондральной кости, есть ступенька, и варианта два: либо делаем операцию по распиливанию кости, либо ждем еще полтора месяца, за которые ситуация может улучшится или наоборот, если отросток отломится, то операция будет сложнее. Ставит диагноз: дисплазия локтевого сустава. Диагноз я отправляю заводчику с требованием вернуть деньги за собаку, обследования и лечение. Спустя 4 дня (31 июля) заводчик кидает мне переписку с Вилковыским, в которой врач подтверждает патологию в зонах роста, но отрицает показание каких-либо операций ("никакая операция пока точно не показана") и дает "вполне реальные шансы, что к 15(!) месяцам все будет отлично", и самое главное, что "диагноз писали интерны"(!), и он не основной, а предварительный. После чего заводчик бросает мне фразу: "И на этом мое общение с Вами подошло  к завершению" и больше не выходит на связь. К слову, у меня есть два свидетеля, которые были на приеме Вилковыского и слышали неоднократное предложение варианта с операцией. Зачем врач отказывается от своих слов? Зачем врач обсуждает мою собаку с чужими людьми по переписке, нарушая этический кодекс ветеринарного врача? Врач, который даже не знает, как должен выглядеть дог ("может, она так(худая) должна выглядеть по породе"), чего требовал заводчик изначально при проведении обследований! Что за сговор Ищенко, Енчиковой и Вилковыского?
Итог: у меня на руках больная (врожденно или приобретенно в процессе выращивания заводчиком) собака, купленная по цене собаки шоу-класса с отсутствием оформленной родословной (не согласованный со мной договор, оформленный не в КСУ, заводчик всё же прислал мне после многократных требований), отсутствием возможности к разведению и участию в выставках, с вероятностью предстоящей операции и дальнейшего периода реабилитации.
Со стороны недобросовестного заводчика полное молчание и отсутсвие готовности отвечать за свои слова и действия, никакой финансовой компенсации за некачественный товар (1000€) и проведённые обследования и лечение (40 000 рублей на сегодня, дальнейшие расходы неизвестны).
О начале разбирательства и придании ситуации огласке заводчик уведомлён.
Объявление о продаже щенка - http://greatdanes.dog/dog.php?userif=1&id=58694

Оффлайн Татьяна Волк

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Заводчик Ishchenko Svitlana продала больного щенка!
« Ответ #1 : Август 06, 2018, 09:15:00 am »
Фтто от 05 мая 2018