Автор Тема: Назад в СССР... до появления мамонтов  (Прочитано 45999 раз)

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Назад в СССР... до появления мамонтов
« Ответ #120 : Июнь 01, 2017, 04:43:15 pm »
А ты его живьем видела?

Я даже не знаю, кто это.
Ты показала картинку, я рассмотрела картинку.
А что, живьем у него голова суше, длиннее и с более четкими линиями?
Живьем у него натуральная холка, а не складочки?
Ну, могу поверить в то, что задние просто сиюминутно неудачно поставил.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июнь 01, 2017, 04:45:21 pm »
А эти собаки как тебе?

Мне лично предпочтительно бы головы подлинее. а так - вполне. по тому, что вижу на фото.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июнь 01, 2017, 04:48:42 pm »
У них свои +/-, но они стандартные НД. 
Допуск скорее - это палевый кобель с непрокрашенной мордой.
Инн, ну еще раз: разбери по частям? Ну с какого перепугу голова верхнего Кан Дюрана прям уж стандартная-стандартная? Ну, почитай стандарт в части головы.
А я и не писала, что палевый без недостатков.
Я вон даже в любимом пуэрториканце косяки нашла ;D Но мало! :)

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #123 : Июнь 01, 2017, 05:36:54 pm »
Инн, ну еще раз: разбери по частям? Ну с какого перепугу голова верхнего Кан Дюрана прям уж стандартная-стандартная? Ну, почитай стандарт в части головы.
А я и не писала, что палевый без недостатков.
Я вон даже в любимом пуэрториканце косяки нашла ;D Но мало! :)

Ир, ну не могу я по частям собаку разбирать. У меня другое восприятие. Это как эталон женской красоты 90-60-90, но не все красавицы в него вписываются, а те, кто вписывается не все красавицы. Так и у дога.

/ В гармонии с общим обликом, удлиненная, узкая, импозантная, но не клиновидная, выразительная, тонко вылепленная (особенно область под глазами) Расстояние от кончика носа до стопа и от стопа до слабо выраженного затылочного бугра должно быть как можно более одинаковым, верхние линии морды и лба обязательно параллельны. Если смотреть на голову спереди, то она видится узкой, при этом спинка носа как можно более широкая. /

Вот как можно определить с точностью до граммов "Гармонию, импозантность, выразительность"? А сколько это в см "должно быть как можно более одинаковым", или "как можно более широкая"?  "Тонко вылепленная" - насколько тонко?  У всех своё "тонко", потому что есть предпочтения. 
Так что разбирать дога по частям - это абсурд. Дог в первую очередь должен быть ГАРМОНИЧНЫМ, а не геометричным )
MEGADOGS .ru

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #124 : Июнь 01, 2017, 05:47:23 pm »

И в каком пункте не соответствие?

Голова

В гармонии с общим обликом, удлиненная, узкая, импозантная, но не клиновидная, выразительная, тонко вылепленная (особенно область под глазами) Расстояние от кончика носа до стопа и от стопа до слабо выраженного затылочного бугра должно быть как можно более одинаковым, верхние линии морды и лба обязательно параллельны. Если смотреть на голову спереди, то она видится узкой, при этом спинка носа как можно более широкая.  - ДА

Череп
Надбровные дуги хорошо развиты, но не выступают.- ДА

Стоп: четко выделен. - ДА

Лицевая часть
Мочка носа хорошо развита, скорее широкая, чем круглая и с большими отверстиями. Должна быть черной, за исключением мраморных догов. У них желателен черный нос, розовый и в черных пятнах допускается. У голубых собак нос антрацитового цвета (осветленный черный) - ДА

Морда.
Должна быть глубокой и как можно более прямоугольной, не заостренная, не слишком короткие или далеко свисающие (развевающиеся губы). Хорошо различим угол губы. Губы темно-пигментированные. У мраморных догов допустимы не полностью пигментированные и розовые губы. Спинка носа никогда не может быть вогнутой, выпуклой и скошенной вперед. - ДА

Скулы
Жевательные мышцы должны быть слегка обозначенными, ни в коем случае не сильно выступающими. - ДА

Глаза
Средней величины, с живым, умным и дружелюбным выражением, как можно более темные, миндалевидные, с хорошо прилегающими веками. Не слишком широко расставленные, не щелевидные. Пронзительно-светлые и янтарно-желтые глаза нежелательны. У голубых догов разрешаются немного более светлые глаза. У мраморных допускаются светлые глаза и разный цвет глаз. - ДА

Уши
Естественно свисающие, высоко посаженные, средней величины, передним краем прилегают к скулам. Не слишком высоко и не слишком низко посаженные, не оттопыренные в стороны и не плоско прилегающие. - ДА

Шея
Длинная, сухая, мускулистая, не короткая, не толстая. Хорошо сформированное основание, к голове слегка сужается, изогнутая линия шеи. Высокий постав, при этом слегка наклонена вперед, но не оленья шея. Слишком много свободной кожи на шее и подвес нежелательны. - ДА

И прошу учесть, что эту собаку я видела живьем. У меня аж дух захватило от того впечатления, которое он на меня произвел.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 05:52:19 pm от Inna »
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июнь 01, 2017, 06:44:54 pm »
Голова не удлиненная, не тонко вылепленная. Длина морды не равна длине черепа (короче). Линии не параллельные, просто потому , что они не прямые. Про выразительность - субъективно. Но я выразительности не вижу. Спереди не вижу, но помня живьем Кан Дюранов, прям вот узкую голову предположить не могу. Не клином - точно ;D
Стоп сглажен. Губа излишняя.
Глаза не видно.
С шеей согласна.
Со скулами, думаю, все в порядке.
С ушами - тоже.

Мало допусков?

По поводу 90-60-90. Просто жутко не корректное сравнение.
На человека нет стандарта.
Догов разводят (породное разведение, между прочим) а люди сами разводятся, типа по любви, а не по "расчету". Получается не всегда хорошо ;D

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июнь 01, 2017, 06:53:36 pm »
Вы это всерьез?

НЕ удлиненная, не узкая, не тонко вылепленная, расстояние от кончика носа до затылочного бугра не одинаково, морда квадратная (muzzle - от глаз до кончика носа = морда), спинка носа с горбинкой, череп круглый!
Вы хотите видеть так, но это не соответствует действительности совершенно.

« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 06:56:46 pm от Plush! »

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #127 : Июнь 02, 2017, 03:51:53 pm »
Голова не удлиненная, не тонко вылепленная. Длина морды не равна длине черепа (короче) . Линии не параллельные, просто потому , что они не прямые. Про выразительность - субъективно. Но я выразительности не вижу. Спереди не вижу, но помня живьем Кан Дюранов, прям вот узкую голову предположить не могу. Не клином - точно ;D
Стоп сглажен. Губа излишняя.
Глаза не видно.
С шеей согласна.
С ушами - тоже.

Голова не удлиненная. УДЛИНЕННАЯ. ЭТО ЖЕ НЕ ГОЛОВА МОПСА, БОКСЕРА ИЛИ МАСТИФА, ЗНАЧИТ УДЛИНЕННАЯ.
не тонко вылепленная. ЕСЛИ СМОТРЕТЬ В ГАРМОНИИ С ОБЩИМ ОБЛИКОМ, ТОНКО ВЫЛЕПЛЕННАЯ.
Длина морды не равна длине черепа (короче) . ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА. /Расстояние от кончика носа до стопа и от стопа до слабо выраженного затылочного бугра должно быть как можно более одинаковым,/
Линии не параллельные, просто потому , что они не прямые. ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, А ПРЯМЫМИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, НЕТ ЭТОГО В СТАНДАРТЕ.     Это от лукавого ))
Про выразительность - субъективно. Но я выразительности не вижу. А Я ВИЖУ.
Спереди не вижу, но помня живьем Кан Дюранов, прям вот узкую голову предположить не могу. Не клином - точно ;D  ОПУСТИМ ЭТО, Т.К. ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНУЮ ГОЛОВУ.
Стоп сглажен.  РАЗВЕ? ЭТОТ СТОП ЧЕТЧЕ ВЫРАЖЕН, ЧЕМ У ЛЮБОЙ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ТОБОЙ СОБАКИ.
Губа излишняя. ГУБА СУПЕР. /не слишком короткие или далеко свисающие (развевающиеся губы)  Хорошо различим угол губы./
Глаза не видно.
С шеей согласна.
С ушами - тоже.

Ира, ты сама трактуешь стандарт, как тебе удобно. С чего начинается описание головы?  С того, что голова должна быть "в гармонии с общим обликом...".  А ты  ее рассматриваешь, как голову профессора Доуэля.   

И что касается  90-60-90, очень корректный пример. У канонов женской красоты есть хотя бы конкретные цифры, а в стандарте НД даже рост варьирует от и до.

Вы это всерьез?

НЕ удлиненная, не узкая, не тонко вылепленная, расстояние от кончика носа до затылочного бугра не одинаково, морда квадратная (muzzle - от глаз до кончика носа = морда), спинка носа с горбинкой, череп круглый!
Вы хотите видеть так, но это не соответствует действительности совершенно.

Серьёзно.
Чтобы вы не пытались доказать своей геометрией,  стандарт допускает вольную трактовку. Читайте внимательнее 235, а не форумы.
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июнь 02, 2017, 05:37:48 pm »
Инн, и еще раз.
1. Найди изменения в последнем стандарте и стандарте, действующем в 1988 году (если не ошиблась, когда было 100 лет немецкому дог-клубу) в части головы.
Только без демагогии. Есть/нет. Если есть, то конкретный пунктик.
2. Посмотри на дога, которого выбрали эталоном к этому стандарту.
3.  Сравни его голову с головой этого Кан Дюрана. И пуэрториканца.
4. И ответь  на основании этих сравнений честно, кто из нас вольнЕе трактует стандарт.

Голова? Так мне с наипростейшей головой Антея и отличной его же анатомией 10 лет вдалбивали, что анатомия - фигня, порода в голове. Вдолбили ;D

ПыСы. И таки длинная - это не просто длиннее, чем у мопса. Это именно длинная, то есть когда длина больше высоты.

Про сравнение с людьми не хочу даже. Вот когда зарегистрируешь стандарт на человека и начнешь планировать разведение а сыном, потом с внуками, с правнуками и т.д., тогда поговорим.
Самой не смешно?

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июнь 02, 2017, 05:41:37 pm »
А, да! Параллнльные линии ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ. По определению. Школьная программа.

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июнь 02, 2017, 06:42:07 pm »
Голова не удлиненная. УДЛИНЕННАЯ. ЭТО ЖЕ НЕ ГОЛОВА МОПСА, БОКСЕРА ИЛИ МАСТИФА, ЗНАЧИТ УДЛИНЕННАЯ.
не тонко вылепленная. ЕСЛИ СМОТРЕТЬ В ГАРМОНИИ С ОБЩИМ ОБЛИКОМ, ТОНКО ВЫЛЕПЛЕННАЯ.
Длина морды не равна длине черепа (короче) . ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА. /Расстояние от кончика носа до стопа и от стопа до слабо выраженного затылочного бугра должно быть как можно более одинаковым,/
Линии не параллельные, просто потому , что они не прямые. ПАРАЛЛЕЛЬНЫ, А ПРЯМЫМИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, НЕТ ЭТОГО В СТАНДАРТЕ.     Это от лукавого ))
Про выразительность - субъективно. Но я выразительности не вижу. А Я ВИЖУ.
Спереди не вижу, но помня живьем Кан Дюранов, прям вот узкую голову предположить не могу. Не клином - точно ;D  ОПУСТИМ ЭТО, Т.К. ОБСУЖДАЕМ КОНКРЕТНУЮ ГОЛОВУ.
Стоп сглажен.  РАЗВЕ? ЭТОТ СТОП ЧЕТЧЕ ВЫРАЖЕН, ЧЕМ У ЛЮБОЙ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ТОБОЙ СОБАКИ.
Губа излишняя. ГУБА СУПЕР. /не слишком короткие или далеко свисающие (развевающиеся губы)  Хорошо различим угол губы./
Глаза не видно.
С шеей согласна.
С ушами - тоже.
Не прямые параллельные линии - это пять.
Про тонко вылепленную удлиненную голову, и про 1/2 - тоже.
Стандарт действительно от лукавого.

У форума есть цитатник? Это описание - как раз для него.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #131 : Июнь 05, 2017, 10:56:57 am »
Инн, и еще раз.
1. Найди изменения в последнем стандарте и стандарте, действующем в 1988 году (если не ошиблась, когда было 100 лет немецкому дог-клубу) в части головы.
Только без демагогии. Есть/нет. Если есть, то конкретный пунктик.
2. Посмотри на дога, которого выбрали эталоном к этому стандарту.
3.  Сравни его голову с головой этого Кан Дюрана. И пуэрториканца.
4. И ответь  на основании этих сравнений честно, кто из нас вольнЕе трактует стандарт.

Ира, ты спросила моё мнение относительно головы Крауза, я тебе ответила, что для меня она стандартная.  Остальное дело вкуса и вИдения стандарта. Повторюсь, стандарт, это не инструкция по сборке, где каждая часть должна быть выверена до см, а документ, в котором устанавливаются характеристики конкретной породы и трактовка его может варьироваться в зависимости от предпочтений. И это касается как старого стандарт так и нового.

« Последнее редактирование: Июнь 05, 2017, 11:19:27 am от Inna »
MEGADOGS .ru

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #132 : Июнь 05, 2017, 11:18:34 am »

Не прямые параллельные линии - это пять.
Про тонко вылепленную удлиненную голову, и про 1/2 - тоже.
Стандарт действительно от лукавого.

У форума есть цитатник? Это описание - как раз для него.

И по геометрии, и за логику Вам "двойка".

Параллельными называются прямые, которые лежат в одной плоскости и не пересекаются, т.е. не имеют общих точек, сколько бы их ни продолжать.  У животного этого быть НЕ МОЖЕТ. 
Параллельными линиями считаются точно также, как  у человека голова считается круглой, но при этом не имеет окружность (замкнутая кривая, все точки которой равно удалены от центра).
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Июнь 05, 2017, 11:20:26 am »
что для меня она стандартная.
.........
И это касается как старого стандарт так и нового.

Вот именно это и есть "дело вкуса и вИдения стандарта".

Интересно, почему так НИКТО и НИ РАЗУ и не ответил, в чем же различие старого и гового стандарта в части головы? Может потому  отличий и нет?
Я же просила без демагогии ;) Просто "есть/нет". Если есть, то какие КОНКРЕТНО.
Вспоминается "Женитьба Фигаро" в  театре Сатиры. Здесь предлог "и" или "или"? Здесь предлог "где"! ;D
Инн, я понимаю, что ты юрист и привыкла к казуистическим вещам. Но к стандарту это неприменимо. Он не зря называется стандартом так же, как и ГОСТ. Я тебе больше скажу, ГОСТ на одну страну, а стандарт дога на весь мир ;)

Так что с отличиями? :)

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #134 : Июнь 05, 2017, 11:27:35 am »

Вот именно это и есть "дело вкуса и вИдения стандарта".

Именно! Дело вкуса. Как еще доходчиво объяснить, что  стандарт это образец,  модель, принимаемые за исходные, не более. И твое вИдение стандарта это тоже не аксиома.
А что касается отличий, так моё мнение, что главное отличие - запрет на купирование ушей. Это привело к тому, что прекратилась селекция по ушным раковинам, состоящих из хрящей и следовательно за ушами "поплыла"  и голова, а за ней и весь облик в целом.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2017, 11:40:38 am от Inna »
MEGADOGS .ru