Автор Тема: Назад в СССР... до появления мамонтов  (Прочитано 46057 раз)

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Re: Назад в СССР... до появления мамонтов
« Ответ #60 : Май 31, 2017, 04:41:10 pm »
Никак не отношусь. Собака - это не конструктор Лего, это живое существо и относиться к нему как к геометрической фигуре считаю сверх дилетантством.
Покажите мне собак наиболее, по Вашему мнению, приближенных к стандарту. И я Вас уверяю,  Вы будете выбирать ТИП.

Ну вот тигровая сука, чью голову тут разбирали, палевый пуэрториканец, и остальные ссылками - насколько это можно увидеть на фото они близки к стандарту, а идеала, как известно, не бывает:
http://greatdanes.dog/dog.php?id=24637&screen=1
http://greatdanes.dog/dog.php?id=1560&screen=1
у этого губы многовато, но тоже недалек в принципе

Вопрос в том, как кто я буду выбирать?
Если я буду выбирать как владелец - просто владелец, которому нужен здоровый друг на много-много лет, - то я хотела бы иметь возможность выбирать по:
1. психике
2. здоровью
3. продолжительности жизни предков и родственников
4. нравится/не нравится (оценка экстерьера мама-папы естественно, и чем ближе к стандарту - тем лучше).

Если бы я выбирала как судья, то выбирала бы по максимальной близости к стандарту из собак с нормальной кукушкой (не агрессоров и трусов), и из максимально близких уже б выбирала по "зацепило/не зацепило". Но сначала - все же стандарт. Разве не в этом вообще задача судьи состоит?
« Последнее редактирование: Май 31, 2017, 04:43:46 pm от Plush! »

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Май 31, 2017, 04:42:58 pm »
Инн, я в другой теме описала пуэрториканца. Безусловно, мне этот "тип" нравится. Но хочется спросить: у тебя есть возражения по этому описанию?
И вообще: где в стандарте прописана возможность существования внутрипородных типов?
У нас есть только ОДИН документ, описывающий породу: это стандарт.
Все остальные даже циркуляры  (я уж молчу о "просто поболтать") - от лукавого.

По поводу пуэрториканца - это палевый который? Отличная СУКА! И тип для меня - это половой диморфизм, который в стандарте четко прописан.
Какая же он сука, если в нем женственности совершенно нет? Он просто юный совсем.
Конкретный такой парень.
« Последнее редактирование: Май 31, 2017, 04:44:40 pm от Plush! »

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Май 31, 2017, 04:47:48 pm »
И да, загляните в эту тему: http://forum.greatdanes.dog/index.php?topic=30.0
Сбор информации только начат, но из 35 собак супертяжеловесов нет ни одного. И это не потому, что их фото принципиально не вешают. Просто нет их.
Если есть какие-то данные у Вас - поделитесь, пожалуйста, вносить информацию может каждый, глядишь какая-нибудь статистика все же нарисуется.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #63 : Май 31, 2017, 04:52:09 pm »
Инн, я в другой теме описала пуэрториканца. Безусловно, мне этот "тип" нравится. Но хочется спросить: у тебя есть возражения по этому описанию?
И вообще: где в стандарте прописана возможность существования внутрипородных типов?
У нас есть только ОДИН документ, описывающий породу: это стандарт.
Все остальные даже циркуляры  (я уж молчу о "просто поболтать") - от лукавого.

По поводу пуэрториканца - это палевый который? Отличная СУКА! И тип для меня - это половой диморфизм, который в стандарте четко прописан.
Какая же он сука, если в нем женственности совершенно нет? Он просто юный совсем.
Конкретный такой парень.

Вот я и говорю - ТИП. Все фото собак с купированными ушами. А этот "конкретный парень" жидко смотрится рядом с сукой http://www.greatdane.ru/rus/dogs/5547/.   
MEGADOGS .ru

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #64 : Май 31, 2017, 05:00:04 pm »
И да, загляните в эту тему: http://forum.greatdanes.dog/index.php?topic=30.0
Сбор информации только начат, но из 35 собак супертяжеловесов нет ни одного. И это не потому, что их фото принципиально не вешают. Просто нет их.
Если есть какие-то данные у Вас - поделитесь, пожалуйста, вносить информацию может каждый, глядишь какая-нибудь статистика все же нарисуется.

А это здесь к чему? Сравниваете квадратное с соленым.
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Май 31, 2017, 05:13:16 pm »
В этой теме ничего и никто не сравнивается. Эта тема была создана для того, чтобы увидеть догов-долгожителей, оценить (хотя бы приблизительно) их качество жизни. При этом реально ни одной фото долгожителя-супертяжеловеса нет. У Вас есть?

На том фото голубой суки собака не женственна абсолютно. Хотя не буду об этом, это ведь абсолютно субъективная оценка. Я б сказала что это кобель по этой фото, причем с совершенно не породной шеей - толстой и с подвесом, и полным отсутствием "тонко вылепленной" головы. Возможно дело в ракурсе?

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #66 : Май 31, 2017, 05:36:02 pm »
В этой теме ничего и никто не сравнивается. Эта тема была создана для того, чтобы увидеть догов-долгожителей, оценить (хотя бы приблизительно) их качество жизни. При этом реально ни одной фото долгожителя-супертяжеловеса нет. ..

Мы говорим о стандарте, а не о продолжительности жизни. Многие из тех долгожителей были очень далеки от стандарта (в Вашем же понимании).

На том фото голубой суки собака не женственна абсолютно. Хотя не буду об этом, это ведь абсолютно субъективная оценка. Я б сказала что это кобель по этой фото, причем с совершенно не породной шеей - толстой и с подвесом, и полным отсутствием "тонко вылепленной" головы. Возможно дело в ракурсе?

В данном случае Ваше трактование стандарта - это примитивное навязывание своего вкуса.  А высказывания о супертяжеловесах - это из разряда "и коза твоя дура".
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Май 31, 2017, 05:53:22 pm »
Согласна, продолжительность жизни в данной теме неуместна.

Я не пытаюсь навязать свой вкус, пытаюсь исходить из стандарта. Всего лишь из стандарта.
Вы не согласны с тем, что шея представленной Вами суки на конкретном фото не имеет ничего общего со стандартом 235? Вкус тут ни при чем, она на фото действительно ровно такая, какой быть не должна - толстая, короткая, с излишней шкурой, то есть ровно противоположна стандарту.

Давайте не будем спорить на уровне "нравится/не нравится", давайте описывать и делать выводы?

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #68 : Май 31, 2017, 06:04:30 pm »
...
... со стандартом 235...
...

Простите мою тёмность, не знаю что значит 235?

...
Вы не согласны с тем, что шея представленной Вами суки на конкретном фото не имеет ничего общего со стандартом 235? Вкус тут ни при чем, она на фото действительно ровно такая, какой быть не должна - толстая, короткая, с излишней шкурой, то есть ровно противоположна стандарту.
...

Еще раз простите, но Вы оценили собаку по одному фото? И вывод о длине шеи тоже сделали по фото?
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Май 31, 2017, 06:24:53 pm »
Я специально выделила момент про фото - оценивала конкретную фотографию, других у меня нет.

235 - это стандарт немецкого дога FCI.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Май 31, 2017, 09:00:42 pm »

Инн, а можешь по пунктам разложить этот самый диморфизм? Из чего он состоит? Это абсолютная величина или оценивается в сравнении суки и кобеля? А отсутствием этого самого диморфизма страдают только кобели или суки тоже?
Очень хочется конкретики.
Вот по голове все четко: длинная, узкая, параллельная. Веки там плотно прилегающие тоже сложно  трактовать двояко: они либо прилегают, либо отвисают и нависают. И так далее.
А с диморфизмом ты точно понимаешь, что имеется в виду? Если да,то объясни, пожалуйста.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июнь 01, 2017, 09:09:12 am »
Даю наводящие картинки ;)
№1.

№2.

№3.

№4.

№5.

№6.

Если что, то вот определение диморфизма от Сотской.
Половой диморфизм у собак хорошо выражен в специфическом для пола развитии вторичных половых признаков, как, например размеров тела, соотношения мышечной и костной массы, формы головы. Кобели всех пород крупнее и массивнее сук, имеют мужественное выражение морды.
Это я к тому, что по голове вполне можно определить пол в идеале. ;)

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июнь 01, 2017, 09:17:08 am »
И еще.
Как вот здесь с диморфизмом?

А здесь?

А это я к тому, что половой диморфизм определяется все-таки внутри породы, а не внутри вида. То есть вначале определяешь породу, а потом ищешь пресловутый диморфизм. И да, применительно к типу ;) КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОМУ, а не мифическому внутрипородному.

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июнь 01, 2017, 09:27:44 am »
И да, а почему нельзя описывать и оценивать дога по статям? :o
А для чего тогда стандарт писан? Люди просто так вот, впустую потратили столько сил и времени на определение стандарта? Глупцы...
Какие там к бесу формы головы? Нет бы написали просто: "Большое, костистое, объемное собашшко - это немецкий дог".  ;D

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #74 : Июнь 01, 2017, 11:56:11 am »
Ира, ну в общем то ты и сама ответила на свой вопрос. Мне добавить нечего.
А у меня встречный к тебе вопрос. Покажи мне суку, рядом с которой палевый будет смотреться кобелём. Не кобельком, а именно КОБЕЛЁМ. Как ты правильно пишешь "половой диморфизм определяется все-таки внутри породы".  Вот и покажи мне СУКУ, чтобы по ней сразу можно было определить породу. Но только сука должна быть не с купированными ушами, а с естественными, как прописано в стандарте.

А что касается твоих фото, то опять ты в противовес показываешь НЕ ЛУЧШИХ представителей. Так не честно. Ты,  тем самым, вызываешь негативную реакцию у породников и вводишь в заблуждение дилетантов, которые слепо верят, что заводчики стараются из дога сделать монстра, а одна ты ратуешь за сохранение стандарта.

Мне, например, больше по душе эта голова

и эти

И я считаю, что это головы современного немецкого дога, соответствующие стандарту.
MEGADOGS .ru