Автор Тема: Назад в СССР... до появления мамонтов  (Прочитано 46048 раз)

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Re: Назад в СССР... до появления мамонтов
« Ответ #45 : Май 19, 2017, 05:48:28 pm »
Извините, Святогор - это он?
http://greatdanes.dog/dog.php?screen=1&userif=1&id=2934
На фото он прекрасен, дух действительно захватывает.
Даже сомнений не возникает в том, что это - Аполлон собачьего мира.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #46 : Май 22, 2017, 04:50:45 pm »
Кстати Ира, а ты припомни хоть одного ребенка Кальвадоса такого же типа, как он сам. Это к вопросу о разведении.
Да прям сразу навскидку. Аделина - только в женском варианте. А за ней плюс-минус Альфред со своими нюансами. Думаю, можно достаточно найти. Не зеркальное отражение, а именно типом.
Хотя тип-то достаточно распротранен. Там и за вторым родителем можно такое найти.

Хотела дописать "кроме помёта Увертюры", но не стала. А ты сразу его и вспомнила. Это единственный его такой помёт. Ты вспомни кто стоит за Квиной и кем была повязана Аделина. А много ты подобных собак видишь в рингах? Из всех детей Кальвадоса ты вспомнила только Аделину и ее потомков. А другие? Вспомни еще кого-нибудь. Нету. Не родился больше такой Кальвадос. А его внуки-правнуки всё суше, всё легче ...

« Последнее редактирование: Май 22, 2017, 04:58:47 pm от Inna »
MEGADOGS .ru

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #47 : Май 22, 2017, 04:52:58 pm »
Извините, Святогор - это он?
http://greatdanes.dog/dog.php?screen=1&userif=1&id=2934
На фото он прекрасен, дух действительно захватывает.
Даже сомнений не возникает в том, что это - Аполлон собачьего мира.

Да, это он. Не лучшее его фото. А что Вас в нем ТАК восхитило? Опишите мне его пжл как Вы его видите. Очень интересно.
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Май 22, 2017, 09:23:29 pm »
Фото, на мой взгляд, совсем не лучшее - возможно из-за ракурса не хватает грудной клетки и нос кажется с горбинкой. Не очень поняла зачем его основным поставили.
Но в самом низу страницы есть фотографии с выставок - вот там он совсем другой.
Что восхитило... Давайте как есть напишу, те эмоции, которые возникли при взгляде на фотографии: сильный, гордый, уверенный в себе, мощный, красивый, мышца (нормальная здоровая мышца, а не результат стероидов и часов в качалке!) переливается под здоровой блестящей шкурой, полон энергии, стоит в алертной стойке, готовый ко всему. Собранный, подтянутый - ничего лишнего. Ну Аполлон же! Ну не спутаешь его ни с кем, сколько бы времени ни прошло и как бы мода не изменилась. И точно дог, а не грейхаунд или мастиф.

http://greatdanes.dog/showsphoto.php?id=2934&n=95&s=800
Гордый, красивый, ЗДОРОВЫЙ, сильный хищный зверь, готовый к броску. И в то же время элегантная статуя. Самому себе, красивому. И не знаю, кто стоит рядом с ним на фото, но он кажется просто огромным. Это вот если просто эмоции обывателя описать (и все это - несмотря на уехавшие на фото вперед передние лапы) :)
« Последнее редактирование: Май 22, 2017, 09:25:04 pm от Plush! »

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #49 : Май 23, 2017, 11:13:52 am »
Фото, на мой взгляд, совсем не лучшее - возможно из-за ракурса не хватает грудной клетки и нос кажется с горбинкой. Не очень поняла зачем его основным поставили.
Но в самом низу страницы есть фотографии с выставок - вот там он совсем другой.
Что восхитило... Давайте как есть напишу, те эмоции, которые возникли при взгляде на фотографии: сильный, гордый, уверенный в себе, мощный, красивый, мышца (нормальная здоровая мышца, а не результат стероидов и часов в качалке!) переливается под здоровой блестящей шкурой, полон энергии, стоит в алертной стойке, готовый ко всему. Собранный, подтянутый - ничего лишнего. Ну Аполлон же! Ну не спутаешь его ни с кем, сколько бы времени ни прошло и как бы мода не изменилась. И точно дог, а не грейхаунд или мастиф.

http://greatdanes.dog/showsphoto.php?id=2934&n=95&s=800
Гордый, красивый, ЗДОРОВЫЙ, сильный хищный зверь, готовый к броску. И в то же время элегантная статуя. Самому себе, красивому. И не знаю, кто стоит рядом с ним на фото, но он кажется просто огромным. Это вот если просто эмоции обывателя описать (и все это - несмотря на уехавшие на фото вперед передние лапы) :)

С описанием понятно, спасибо. Не совсем соответствует действительности, но это Ваше вИдение. 
Но у меня возник еще один вопрос. Откуда у Вас появилось мнение, что  "мышца у собак это результат стероидов и часов в качалке!" У каких собак? Какие стероиды и качалки? Вы где такое видели? Покажите мне хоть одну такую собаку. А главное, хочется знать источник Вашей информации.
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Май 23, 2017, 05:14:00 pm »
Ну это то, что я увидела на фото. С собакой не знакома, видео не видела, поэтому только по фото.

Я не про дожью мышцу говорила. Тема ведь о сравнении дога с Аполлоном вроде как.
И "результатом стероидов и часов в качалке" я назвала второго дядьку с фотографий из стартпоста, в котором Вы увидели современного дога, если я не ошибаюсь. На собаках это выглядит примерно так же, и увидеть это можно в разных питобулестафах, если специально их раскачать - вот они четкая аналогия с этим дядькой.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #51 : Май 26, 2017, 12:10:21 pm »
....
Я не про дожью мышцу говорила. ...

Надо быть аккуратнее в выражении своих мыслей, а то многие воспримут  буквально слова о стероидах и качалке и, даже не задумываясь, уверенно понесут этот бред в массы.

...... Тема ведь о сравнении дога с Аполлоном вроде как.
И "результатом стероидов и часов в качалке" я назвала второго дядьку с фотографий из стартпоста, в котором Вы увидели современного дога, ...

Что касается сравнения дога со статуей, я уже писала, но повторюсь: дог не должен выглядеть как статуя Аполлона, дог должен быть самой красивой породой среди всех пород собак.  А понятие красоты у всех разное:  для кого-то Валуев красавчик, а для кого-то Сергей Зверев  ;)

MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Май 26, 2017, 03:31:30 pm »
[ для кого-то Валуев красавчик, а для кого-то Сергей Зверев  ;)

А для кого-то Зельдин, например :)

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #53 : Май 26, 2017, 04:59:11 pm »
[ для кого-то Валуев красавчик, а для кого-то Сергей Зверев  ;)

А для кого-то Зельдин, например :)

ну почему же здесь нет смайлика с кружками?  ;D
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Май 27, 2017, 01:46:16 pm »
Что касается сравнения дога со статуей, я уже писала, но повторюсь: дог не должен выглядеть как статуя Аполлона, дог должен быть самой красивой породой среди всех пород собак.  А понятие красоты у всех разное:  для кого-то Валуев красавчик, а для кого-то Сергей Зверев  ;)
А вот и должен.

Дословный перевод стандарта с немецкого: http://forum.greatdanes.dog/index.php?topic=62.0
И в нем имеется четкая фраза:
Благодаря субстанции в сочетании с благородством и гармоничности внешнего вида, своими пропорциональными линиями и своей особенно выразительной головой он производит на зрителя впечатление благородной статуи.
Возможно кто-то со мной не согласится, но все же Валуев даже с натяжкой впечатления благородной статуи не производит.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #55 : Май 29, 2017, 05:01:30 pm »
А вот и должен.

Дословный перевод стандарта с немецкого: http://forum.greatdanes.dog/index.php?topic=62.0
И в нем имеется четкая фраза:
Благодаря субстанции в сочетании с благородством и гармоничности внешнего вида, своими пропорциональными линиями и своей особенно выразительной головой он производит на зрителя впечатление благородной статуи.
Возможно кто-то со мной не согласится, но все же Валуев даже с натяжкой впечатления благородной статуи не производит.

"... Всё смешалось в доме Облонских. ..."
MEGADOGS .ru

Оффлайн Plush!

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Май 29, 2017, 05:30:14 pm »
А как Вы понимаете эту фразу?
Не "красавчик", а "благородная статуя", с благородным и гармоничным внешним видом.

И как относитесь к пунктам оценки по стандарту в разделе виртуальных выставок?
Особенно интересует мнение по поводу "головных" пунктов:

1. Длина черепной части примерно равна 1/2 длины головы:
2. Линии морды и черепа параллельны:
3. Стоп отчетливо выражен:
4. Прямоугольная морда:
5. Спинка носа не вогнутая, не выпуклая и кончик носа не загибается:
6. Темноокрашенные губы (кроме мраморных):
7. Нос крупный, черного цвета (кроме мраморного и голубого окрасов):
8. Глаза средней величины миндалевидной формы:
9. Веки хорошо (плотно) прилегают:
10. Шея длинная, сухая, мускулистая:
11. Шея не короткая и не толстая:
12. Отсутствие сырой кожи или подвеса на шее:

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #57 : Май 31, 2017, 02:36:58 pm »
А как Вы понимаете эту фразу?
Не "красавчик", а "благородная статуя", с благородным и гармоничным внешним видом.
....

А как я должна её понимать?  Я не поняла вопрос.

И как относитесь к пунктам оценки по стандарту в разделе виртуальных выставок?
Особенно интересует мнение по поводу "головных" пунктов:

1. Длина черепной части примерно равна 1/2 длины головы:
2. Линии морды и черепа параллельны:
3. Стоп отчетливо выражен:
4. Прямоугольная морда:
5. Спинка носа не вогнутая, не выпуклая и кончик носа не загибается:
6. Темноокрашенные губы (кроме мраморных):
7. Нос крупный, черного цвета (кроме мраморного и голубого окрасов):
8. Глаза средней величины миндалевидной формы:
9. Веки хорошо (плотно) прилегают:
10. Шея длинная, сухая, мускулистая:
11. Шея не короткая и не толстая:
12. Отсутствие сырой кожи или подвеса на шее:

Никак не отношусь. Собака - это не конструктор Лего, это живое существо и относиться к нему как к геометрической фигуре считаю сверх дилетантством.
Покажите мне собак наиболее, по Вашему мнению, приближенных к стандарту. И я Вас уверяю,  Вы будете выбирать ТИП. 
MEGADOGS .ru

Оффлайн doglist

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Май 31, 2017, 03:14:49 pm »
  Вы будете выбирать ТИП.
Инн, я в другой теме описала пуэрториканца. Безусловно, мне этот "тип" нравится. Но хочется спросить: у тебя есть возражения по этому описанию?
И вообще: где в стандарте прописана возможность существования внутрипородных типов?
У нас есть только ОДИН документ, описывающий породу: это стандарт.
Все остальные даже циркуляры  (я уж молчу о "просто поболтать") - от лукавого.

Оффлайн Inna

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • MEGADOGS
« Ответ #59 : Май 31, 2017, 04:33:56 pm »
Инн, я в другой теме описала пуэрториканца. Безусловно, мне этот "тип" нравится. Но хочется спросить: у тебя есть возражения по этому описанию?
И вообще: где в стандарте прописана возможность существования внутрипородных типов?
У нас есть только ОДИН документ, описывающий породу: это стандарт.
Все остальные даже циркуляры  (я уж молчу о "просто поболтать") - от лукавого.

По поводу пуэрториканца - это палевый который? Отличная СУКА! И тип для меня - это половой диморфизм, который в стандарте четко прописан.
MEGADOGS .ru