Автор Тема: Питомник "Из Княжества Волхонской"  (Прочитано 3346 раз)

Оффлайн LanaS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Такой вот питомник немецких догов "Из Княжества Волхонской" - оформляет под своим именем вязки, занимается перепродажей щенков.
Не питомник, вернее, а заводская приставка.
Так что если Вы хотите увидеть родителей при покупке щенка - можете на это не рассчитывать. В возрасте месяца от матери щенки переезжают к Светлане, от нее и ею продаются. Такой вот бизнес у питомника.

Оффлайн LanaS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Питомник "Из Княжества Волхонской"
« Ответ #1 : Июль 08, 2017, 03:30:12 pm »
С другого форума от одной из владелиц сук, передавшей щенков на продажу Светлане.

"Всю жизнь любила и люблю догов!
Но дёрнуло на старости коммерцию развести…
Итак , что же получилось-
28 и 30 декабря 2015 года я повязала свою Олдблюз Королеву Елизавету с Олрей Ласковый и Снежный Барс.
Условия вязки просто шикарные-
Щенки после рождения под Матерью 30 дней, затем их забирает Светлана Волхонская, с которой у меня прекрасно –душевные отношения, помет оформляется не через мой, а через её питомник и расчет по мере продажи щенков.
Во время беременности Лизы Светлана помогала собачьими деликатесами- Свиные уши, подтухшие куры,фарш, шикарная-немного просроченная кисломолочка…. Я не рассчитывалась за помощь живыми деньгами, т.к. условились, что все взаимозачеты по родам и щенкам.
В общем все отлично! 28 февраля 2016 начались роды-родилось 11 щенков ни одного серого мрамора вообще! 9 живых-6 мраморов, 2 черных, 1 плащевой. 2 мраморных не откачала.
Восторги в ФБ и разговоры о том, что слава богу вязка состоялась и как Светлана её просчитывала, и как она была уверена в таком большом количестве мрамора и принимала поздравления со всего света!
ЭЙФОРИЯ! Шикарный мрамор, чистейший фон, прекрасный аппетит у детей. К концу выкармливания Лиза была уже на скелетон похожа, но молока просто запейся.

Первый звонок прозвенел, когда надо было детей забирать- комната не готова, линолеума нет, недовольство в перемежку с беспокойством в голосе, но слава богу дети поехали к своей новой маме!
Восторженные звонки от Светы что дети чудо, прекрасно едят, хулиганят, что им сделана прививка… фотосессии
В фотосессиях перестала мелькать Калинка-Малинка и Кураж-объяснялось, что в этот вот раз ну плохо получились фото-нечего выбрать… А Дети уже у новых Родителей в Дании и Москве узнаю случайно.
Второй звонок прозвенел, когда Света сообщила, что заболел черный кобель-пальцы на лапах из кулачков превратились в ласты, температура 42-в общем швах! И вот тогда прозвучала фраза, на которую я не обратила внимания, но во всех последующих событиях стала ключевой-это что то генетическое от Лизы.
У Лизы уже был помет и там никаких проблем не было, правда выращивался он у меня и одна девочка с предыдущего помёта живет в моем доме - это Кукла!

Света , надо отдать ей должное, героически борется за щенка-клиники, ренгены, уколы, кормление из шприца…. Щенок встает на лапы, правда ходит на локтях… Принимаем решение, что для реабилитации я буду забирать его на дачу, там на свободном выгуле все восстановится быстрее. В общем и правда – уже после первой недельной побывке на даче Капитон зашлёпал лучше. После третьей недели уже остались немного распущенные пальцы!
Правда была ещё одна проблема, не проблема, но у него были проплешины по телу и больше на задних лапах… На мой вопрос Светлана сказала, что это последствия того, что он же лежал пока не справились с лапами.. За время гуляния на даче проплешины тоже практически заросли и тут при отдаче Капитона Свете я вижу ещё двух щенков с просто полуоблезшими задними лапами…
Предлагаю Свете поменять, так сказать дачников- Капитона не брать, у него все наладилось, а взять Коко Шанель.
И это был последний раз когда я видела детей вживую!

В тот день не видела только Бонуса. Остальные дети были у новых родителей
Потом, что потом – только звонки- уже с обвинениями, что это генетически от Лизы и что во всем виновата я и Лиза
В том, что питомниковый кашель на последней дачной неделе у Капитона , про который мне ничего сказано не было и заболела Кукла –я виновата. Иммунитет у Куклы плохой, типа вот и заболела –виновата.
Проговорившись, что состояние Капитона – это реакция на прививку, Светой сделанную, узнала вообще совершенно случайно из Светиных же и разговоров(не только со мной).
Появились повышенные тона в разговорах, что щенки в 4 месяца облысели от демодекоза и в этом тоже Лиза виновата, т.к. Света поставила ей диагноз, что она передала это генетически…
Что такое демодекоз наверное даже рассказывать не нужно! И первые его признаки это так называемые «очки» и очаги с шелушением и коростами. То что видела я –это больше походило на следы аллергии и опрелостей от жары.
Начались обвинения черти в чем-в том, что ей звонят и предлагают щенков от собаки –озвучивая кличку и хозяйку(на тот момент самой собаки уже в живых то нет), частями она за щенков со мной рассчитываться не будет, что она ВСЕГДА рассчитывается с хозаевами сук только когда щенки проданы и нечего интересоваться как удачно или нет она их продает. Послана была далеко и надолго…..
В общем общения с человеком я прекратила!
Смотреть за ними смотрела, где могла с хозяевами детей общалась. Как из за угла нерадивая мать…..
Дети разъехались…
Дания, Турция, Италия или Польша, Москва…, Латвия
Прошёл год!
Я все таки решила напомнить о том, что пора и рассчитаться и этот коммерческий проект закрыть!
Результат-
Помет говно(помните- просчитанный и продуманный, да!)
Лиза фактически необоснованно обвиненная МОЯ собака во всех болезнях, которые есть на свете и те, которые врачи ещё обнаружат в будущем…

Дети у новых хозяев под усыпление сидят.
И совершенно естественно- ничего я не получу!
ВНИМАНИЕ!!!!
НИКОГДА, слышите- НИКОГДА! Не решайтесь на вязку собаки если у Вас нет сил поднят помёт самостоятельно!
Ни под каким видом, ни под какие условия! Или уж как предприниматель заключайте письменный договор с четкими цифрами и сроками. Желательно ещё и у нотариуса заверить!!!!!
А дети?
Дети слава богу бегают, растут и как то усыпляться не хотят!!!!!
Кураж-по словам Светы сидит голый на усыпление

Карина в Турции

Фото Коко шанель. то что есть у меня со Светой

Как она сейчас я не знаю.
Через 10-е руки узнала, что Краса Руси в Латвии.
Бонус со слов Светы уехал в Польшу.Из других источников в Италию.
Капитошка должен был поехать в семью, но со слов Светы в "голом" состоянии сидит у неё.
Правда другого с таким же диагнозом я показала выше.
Не могу пока найти Московских владельцев двух детей, но ищу-надежда есть.
и совсем последнее-
вот ребенок из другого помета в этом же питомнике-
"

Оффлайн LanaS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re: Питомник "Из Княжества Волхонской"
« Ответ #2 : Июль 08, 2017, 03:32:47 pm »
Вот такие вот коммерческие вязки практикуют дожатники.
И вроде бы ничего страшного в продаже чужих щенков нет...
Просто в питомнике немецких догов "Из Княжества Волхонской" этот процесс поставлен на поток и составляет бОльшую часть деятельности питомника.